giovedì 9 aprile 2015

Zuppa colorata




Lo so, di regola di questi tempi non si suggeriscono queste ricette di piatti caldi, magari si dovrebbero mangiare pietanze un po' più fresche.
Invece il meteo ha deciso di farci un pesce d'aprile in ritardo, e quindi eccoci qui ancora a battere i denti.

Per questo, questa volta vi suggerisco di preparare per cena una zuppa davvero gustosa, adatta anche agli amici vegetariani.

INGREDIENTI (per 2 persone):
  • 1 peperone bello grande
  • 2 zucchine medie
  • 1 patata grande (o 2 medie)
  • 60 gr di farro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno (in alternativa, mezza cipolla)
  • erba cipollina
  • sale

Per cominciare, lavate tutti gli ortaggi. Pulite i fili di erba cipollina con un foglio di carta da cucina bagnato, poi tagliuzzatela finemente; se non avete l'erba cipollina fresca, usate tranquillamente quella secca.
Tagliate a pezzi piccoli peperone, zucchine e patate. Tritate aglio e cipolla/scalogno.
Mettete in un tegame a soffriggere questi ultimi con qualche cucchiaio d'olio.
Appena saranno dorati, aggiungete un ortaggio per volta, in rapida successione: peperoni, patate e zucchine. Soffriggeteli un po', mescolando spesso, poi aggiungete abbastanza acqua da coprirli a filo.
Salate.
Fate cuocere per 5-10 minuti, quindi aggiungete il farro.
Lasciate cuocere, poi aggiungete l'erba cipollina.
Mescolate ogni tanto, poi dopo una mezz'oretta circa assaggiate per controllare il grado di cottura.
Personalmente, l'ho fatta cuocere mezz'ora e la consistenza era perfetta.
Spegnete il fornello, impiattate e...
Buon appetito!


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