Oggi vi propongo la ricetta di un liquore delicato e semplice da realizzare in casa per accompagnare dei pasticcini o un dessert. Vi ricordo di acquistare mandarini biologici rigorosamente non trattati. Con queste dosi otterrete circa due bottiglie da 750 ml.
INGREDIENTI:
- 500gr di latte intero
- 500gr di panna fresca
- 600gr di zucchero semolato
- 5 mandarini biologici non trattati
- 500ml di alcol a 95°
- i semi di mezza bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO:
- Lavate ed asciugate i mandarini poi sbucciateli asportando solo la parte arancione della buccia eliminando totalmente la parte bianca (altrimenti il liquore sarà amaro ed imbevibile)
- Sistemate la scorza dei mandarini in un barattolo con l'alcol, chiudete ermeticamente e lasciate in infusione per 2-3 giorni, agitando il recipiente almeno una volta al giorno
- Scaldate il latte con i semi di vaniglia e lo zucchero senza farlo bollire, deve soltanto sciogliersi lo zucchero. Lasciate freddare e filtrate con un colino a maglie sottili.
- Eliminate le scorze del mandarino dall'alcol e versatelo,attraverso un colino, nel latte.
- Travasate la crema in due bottiglie da 750ml e conservatela nel frigo per almeno 3 giorni prima di servirla.
Vi consiglio di servire la crema al mandarino ben fredda o con ghiaccio. La durata è di circa un mese