Fra i miei piatti preferiti c'è l'insalata di farro e orzo perlato: ci vuole poco tempo per cuocere i cereali e poi ci si può sbizzarrire col condimento che si preferisce. Dato che io ho un amore smisurato per i pomodori, li metto sempre nelle mie insalate di farro, alternando poi gli altri ingredienti.
INGREDIENTI (per 1 persona):
- 40 gr di farro
- 40 gr di orzo perlato
- 4 pomodori ciliegini
- 1 fetta spessa di emmenthal
- poche foglie di basilico
- origano
- olio evo
- aceto di mele
- sale
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, poi tagliate a cubetti l'emmenthal.
Inumidite un foglio di carta da cucina e pulite le foglie di basilico.
Una volta che i cereali saranno freddi, versateli in una ciotola, unitevi i cubetti di emmenthal, i pomodorini tagliati, le foglie di basilico spezzettate, l'olio, l'aceto, se volete un pizzico di sale e l'origano.
Buon appetito!