Avevo della zucca mantovana in frigo, ho pensato facciamo un bel dolce... cheesecake alla zucca.
INGREDIENTI per una teglia di 24cm di diametro:
- 250gr di zucca privata dei semi e della buccia
- 200gr di zucchero
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 200ml di panna fresca
- 500gr di mascarpone
- zeste di limone
- 1 pizzico di sale
- 20gr di cioccolato bianco
- 250gr di biscotti tipo Digestive
- 150gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- Preparate la zucca e mettete la polpa a cuocere in una pentola pressione con un pizzico di sale e un po' di acqua per 10 minuti.
- Nel frattempo, mettete nel mixer i biscotti secchi, lo zucchero e il cacao e frullate fino ad ottenere un composto farinoso. Versatelo in una ciotola ed aggiungetevi il burro fuso, mescolando bene al fine di bagnare tutti i biscotti.
- Una volta pronto, mettete il composto in una teglia, meglio se è a cerniera, imburrata e con un cucchiaio, pressate il composto sul fondo, facendolo aderire leggermente anche sui lati . Ponete la teglia in frigo per almeno una ventina di minuti.
- Frullate nel mixer la zucca, lo zucchero ed il mascarpone. Aggiungete il sale, la panna e le uova un po' per volta. Fate andare fino ad ottenere un composto liscio e setoso. Unite in fine le zeste di limone e il cioccolato bianco tritato.
- Versate il composto nella teglia con il fondo di biscotti e fate cuocere a 190° per 15 minuti e poi abbassate a 175° per altri 30 minuti.
- Vi consiglio di lasciare freddare la torta in forno e di tenerla in frigo almeno tre ore prima di servirla.
- Potete decorarla con una spolveratina di cacao amaro
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