INGREDIENTI (per 4 persone):
- 150gr di semola di grano duro
- 100gr di farina 0
- 1 cucchiaio d'olio evo
- acqua tiepida q.b.
PROCEDIMENTO:
- Mescolate in una ciotola le due farine e trasferitele su di una spianatoia, formando al centro la classica fontana.
- Aggiungete l'olio e l'acqua poco alla volta e impastate.
- Otterrete un impasto sodo e liscio; dategli una forma a palla.
- Avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per circa 20 minuti.
- Trascorso questo tempo, prendete un pezzo di pasta alla volta e con esso formate un cordoncino non troppo sottile.
- Dividete il cilindretto in tocchetti larghi 1cm e formate i cavatelli: io li faccio utilizzando la punta arrotondata di un coltello a lama leggermente seghettata, esercitando una leggera pressione e scavando il cavatello al suo interno.
- Ponete i cavatelli su di un vassoio spolverizzato con la semola e lasciateli seccare almeno per un paio d'ore (questo conferirà alla pasta una maggiore consistenza)
- Cuocete i cavatelli in acqua bollente salata per circa 6-7 minuti
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