INGREDIENTI:
- 300gr di fiocchi d'avena piccoli
- 50gr di mandorle senza buccia tostate
- 1 uovo intero e un tuorlo
- la buccia di un limone
- 1 cucchiaino da caffè di cannella
- 8gr di lievito chimico in polvere
- 125gr di burro
- 125gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
- Per preparare i biscotti ai fiocchi d'avena iniziate tritando in un mixer metà dei fiocchi d'avena (150 gr) con le mandorle.
- Una volta tritati in modo omogeneo, unite il burro ammorbidito e lo zucchero.
- Aggiungete il lievito chimico in polvere ai restanti fiocchi d'avena, uniteli al composto con il burro e sempre nel mixer, aggiungete un uovo intero e un tuorlo, la buccia grattugiata di un limone e la cannella.
- Prelevate l'impasto, dategli la forma di un salsicciotto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza (dev'essere abbastanza duro), tagliate delle fette spesse un centimetro.
- Disponetele in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all'altra, avendo cura di lasciare un adeguato spazio tra loro poichè durante la cottura cresceranno e si allargheranno.
- Infornate a 180° per 20 minuti (se ventilato 160° per circa 15 minuti), quindi sfornate i biscotti ai fiocchi d'avena non appena saranno ben dorati.
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