Ho acquistato dei tranci di lampuga dal mio pescivendolo di fiducia. La lampuga è un pesce tipico del mediterraneo ma si può trovare anche nel basso Adriatico. Il suo sapore ricorda quello del pesce spada ma il suo prezzo di mercato è notevolmente inferiore nonostante la prelibatezza della sua carne. Vi posto la ricetta assaggiata a Catania ma senza i pomodori.
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 4 tranci di lampuga
- 2 cucchiai di capperi
- 1 peperone giallo
- 50gr di olive verdi snocciolate
- 40gr di pan grattato
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
PROCEDIMENTO:
- Emulsionate 5-6 cucchiai d'olio con 2 cucchiai di erba cipollina tagliata sottile, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Spellate i tranci,eliminate le lische e disponeteli in una teglia. Bagnate con l'emulsione e lasciate marinare per circa 20 minuti
- Pulite il peperone, eliminate i semi e tagliatelo a julienne.
- Scaldate una padella sul fuoco e uniteci 2 cucchiai d'olio e i peperoni; coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.
- Miscelate un cucchiaio di erba cipollina con il pangrattato.
- Scolate il pesce e in una padella antiaderente fatelo saltare per 5 minuti. Bagnate con un paio di cucchiai di emulsione filtrata, aggiungete il peperone, i capperi e le olive, spolverizzate con la miscela di pangrattato e cuocete per 7-8 minuti a fuoco vivace. Regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e servite.
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