INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300gr di riso Carnaroli
- 350gr di zucchine
- 1 scalogno e mezza cipolla
- olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un litro di brodo vegetale
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe q.b.
- una noce di burro
PROCEDIMENTO:
- Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini; sbucciate la cipolla e lo scalogno e tritateli separatamente.
- In un tegame fate appassire la cipolla con una noce di burro, aggiungete il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti mescolando per bene; aggiungete il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace,aggiungete una metà delle zucchine tagliate a dadini ed il brodo poco alla volta e continuate la cottura a fuoco medio per 15 minuti avendo cura di mescolare.
- Nel frattempo in una padella fate appassire lo scalogno con un cucchiaio d'olio, unitevi le zucchine rimanenti, aggiungetevi mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e pepe. Cuocete con il coperchio per circa 10 minuti. Al termine della cottura frullate il tutto e tenete da parte per la mantecatura del risotto.
- Trascorsi i 15 minuti di cottura del risotto aggiungete le zucchine frullate, un po' di burro, il grana e amalgamate il tutto. Togliete dal fuoco e lasciatelo riposare per un minuto prima di servirlo.
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