venerdì 15 febbraio 2013

PANINI DI FARRO CON POMODORI SECCHI E OLIVE

Ero stanca dei soliti panini ed ho provato questa ricetta che mi ha passato la mia mamma. L'ho però modificata aggiungendo la farina di farro.

INGREDIENTI:

  • 500gr di farina di farro integrale
  • 50gr di lievito madre
  • 8gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo (potete sostituirlo con un cucchiaino di miele)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 70gr di olive nere denocciolate
  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • acqua tiepida q.b.
  • 1 cucchiaio raso di sale fino

PROCEDIMENTO:
  1. Fate sciogliere il lievito e la pasta madre in 200 ml di acqua tiepida con  il malto d'orzo.
  2.  Su di una spianatoia unite gradualmente la farina e aggiungete l'olio e il sale fino e acqua quanto basta ad ottenere un impasto morbido e compatto.
  3. Unite in ultimo le olive e i pomodori secchi sminuzzati, coprite con un canovaccio e lasciate riposare il composto per circa 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo, rilavorate l'impasto per qualche secondo, dividetelo in pezzi da circa 40gr. Lasciate lievitare finché non raddoppino di volume. Infornate a 180°C per circa 20 minuti.

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