Questa ricetta è di mia invenzione... avevo il cioccolato plastico bianco da consumare così l'ho tinto di rosa e ho confezionato tanti piccoli fiorellini. Il frosting l'ho fatto con una mousse di yogurt bianco fatto in casa e yogurt alla fragola oltre alla panna. Buono! La ricetta è fatta con la farina senza glutine ma chi non è intollerante può usare la comune farina 00, per un risultato gustativo ottimale direi di sostituire la farina s.g. con 100gr di farina di riso e 120gr di farina 00.
INGREDIENTI (per circa 14 cupcakes):
- 170gr di burro
- 170gr di zucchero
- 60gr di farina di mandorle
- 220gr di farina s.g. mix Ds (o 220gr di farina 00 oppure 100gr di farina di riso e 120gr di farina 00)
- 2 uova intere
- 1/2 bustina di lievito per dolci s.g.
- 125gr di yogurt bianco
- scaglie di cioccolato bianco
- colorante alimentare rosso liquido
- frutti rossi freschi o congelati
PROCEDIMENTO:
- Montate lo zucchero con il burro ammorbidito con una frusta elettrica sino a ridurlo a "pomata" (deve essere una crema)
- Unite le uova una alla volta mescolando sempre con le fruste.
- Accorpate lo yogurt poco alla volta con una spatola.
- Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto mescolando delicatamente con la spatola.
- Infine completate con la farina di mandorle.
- Per creare un colore roseo anche all'interno ho aggiunto poche gocce di colorante rosso liquido.
- Riempite i pirottini con un cucchiaio di composto, aggiungetevi delle scaglie di cioccolato bianco e dei ribes rossi e terminate con un altro cucchiaio di composto.
- Cuocete in forno statico a 175°C per circa 20 minuti. Decorate a piacere con frosting o gustateli al naturale.