INGREDIENTI (per 8 persone):
- 300gr di farina 00
- 2 uova
- 100gr di spinaci lessati e strizzati
- sale q.b.
per il ripieno:
- 1 spicchio d'aglio
- 25 ml di brandy
- 100gr di gamberi sgusciati (o gamberetti in alternativa)
- 100gr di salmone affumicato
- 200gr di ricotta vaccina
- noce moscata q.b
- pepe q.b
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- 200ml di passata di pomodoro
- 250ml di panna fresca
- sale e pepe q.b.
- Setacciate la farina sulla spianatoia, formate una fontana al centro e versate gli spinaci frullati
- Unite le uova, mescolate con una forchetta e poi lavorate a lungo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Formate una palla e lasciatela riposare coperta da un canovaccio.
- Tritate grossolanamente i gamberi sgusciati e privati dell'intestino e il salmone affumicato.
- Mettete il trito così ottenuto in una padella dove avrete messo a scaldare tre cucchiai di olio e l’aglio schiacciato. Fatelo cuocere per un paio di minuti e poi aggiungete il brandy.
- Non appena il brandy sarà evaporato spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- Quando il composto sarà freddo trasferitelo in una ciotola, aggiungete la ricotta, salate e pepate e amalgamate bene il tutto.
- Per i tortelli, tirate la sfoglia come indicato nel post "Lasagne di farro" e invece di preparare delle lasagne, mettete sui pezzi di sfoglia dei mucchietti di ripieno, coprite con dell'altra sfoglia, schiacciate bene i bordi e create il tortello con il coppapasta dentellato facendo attenzione a chiudere bene i bordi.
- Preparate il sugo facendo soffriggere l'aglio schiacciato in camicia con un cucchiaio d'olio, aggiungete la passata di pomodoro e fate rapprendere un po'.
- Togliete l'aglio, aggiungete la panna, salate e pepate. Fate saltare i ravioli nel sughetto prima di servirli.
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