INGREDIENTI:
- 35gr di acqua
- 120gr di zucchero semolato
- 200ml di panna
- ½ kg di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 3 tuorli d’uovo
- In una casseruola cuocete lo zucchero semolato e l'acqua fino a raggiungere la temperatura di 121 C se non avete il termometro per alimenti bagnate le dita in acqua fredda e pizzicate un po' di zucchero,e riuscite a formare una pallina non troppo dura, lo zucchero è pronto) Versate lo zucchero a filo sui tuorli mentre stanno montando con un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero a velo; montate fino al completo raffreddamento.
- Unite il composto di uova al mascarpone, precedentemente ammorbidito con una frusta a mano, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Montate la panna e unitela al mascarpone e uova.
- Lasciate riposare in frigo, coperta con una pellicola per circa 30 minuti prima di utilizzarla.
Ciao Marisa,anke se il post è vecchiotto,volevo provare a fare questa crema per farcire una torta e volevo chiederti se si usano i tuorli o gli albumi dell'uovo, perchè mi sembra stano versare lo sciroppo di zucchero sui tuorli.
RispondiEliminagrazie
ciao
Manuela