domenica 25 novembre 2012

Pasta frolla cioccolato e nocciole

 
INGREDIENTI(PER UNO STAMPO DA 24CM)
  • 150gr di farina di riso
  • 50gr di amido di mais
  • 50gr di nocciole tostate
  • 30gr di cacao amaro
  • 125gr di burro freddo
  • 1 tuorlo
  • 1uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 100gr di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
  1. Tritate in un mixer le nocciole  con un cucchiaio di zucchero.
  2. Aggiungetevi (sempre nel mixer) la farina di riso, l'amido di mais, il restante zucchero, il cacao setacciato, il pizzico di sale, la vaniglia e il burro a pezzi e riducete in polvere (il metodo usato in questa ricetta è quello della sabbiatura quindi dovreste ottenere un composto simile a granelli di sabbia bagnati)
  3. Mettete il composto in una ciotola e aggiungete il tuorlo e l'uovo intero
  4. Impastate velocemente e create una palla
  5. Proteggetela con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per circa un'ora
P.S. Con questo tipo di frolla potete anche fare dei biscottini molto simili a quelli di una famosa marca.... e non solo il guscio per cheesecake!









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