INGREDIENTI(PER UNO STAMPO DA 24CM)
- 150gr di farina di riso
- 50gr di amido di mais
- 50gr di nocciole tostate
- 30gr di cacao amaro
- 125gr di burro freddo
- 1 tuorlo
- 1uovo intero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
- 100gr di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
- Tritate in un mixer le nocciole con un cucchiaio di zucchero.
- Aggiungetevi (sempre nel mixer) la farina di riso, l'amido di mais, il restante zucchero, il cacao setacciato, il pizzico di sale, la vaniglia e il burro a pezzi e riducete in polvere (il metodo usato in questa ricetta è quello della sabbiatura quindi dovreste ottenere un composto simile a granelli di sabbia bagnati)
- Mettete il composto in una ciotola e aggiungete il tuorlo e l'uovo intero
- Impastate velocemente e create una palla
- Proteggetela con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per circa un'ora
P.S. Con questo tipo di frolla potete anche fare dei biscottini molto simili a quelli di una famosa marca.... e non solo il guscio per cheesecake!
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