INGREDIENTI(PER 12 MUFFINS)
- 100ml di latte
- 1 uovo
- 60gr di burro
- 200gr di farina
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 bustina di lievito di birra secco
- sale e pepe q.b.
- 1 cipolla
- 150gr di zucca lessa
- 100gr di prosciutto cotto in una sola fetta
- 40gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola setacciate la farina e mescolatela al lievito e allo zucchero.
- Impastate con il latte tiepido, il burro fuso, l'uovo intero e in ultimo un cucchiaino di sale
- Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate riposare il composto per una trentina di minuti
- In una padella fate imbiondire la cipolla tagliata finemente con un cucchiaio di olio
- Aggiungetevi la zucca lessa e fatela cucinare per circa 15 minuti a fuoco vivace o fino a quando si sarà ridotta in purea,salate e pepate. Lasciate freddare.
- Riprendete il composto, sgonfiatelo un po' e unitevi la zucca con la cipolla, il parmigiano e il prosciutto cotto tagliato a dadini.
- Imburrate e infarinate uno stampo per muffins da 12 e riempiteli con il composto per metà.
- Infornate a 180°C per 20/25 minuti. Serviteli caldi o tiepidi. Sono ottimi per un aperitivo.
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