martedì 20 novembre 2012

MUFFINS DI ZUCCA SALATI

Ho avuto in regalo una zucca grande e volevo preparare altre ricette così ho modificato una ricetta vista in tv, durante "I menù di Benedetta" per renderla più golosa.

INGREDIENTI(PER 12 MUFFINS)


  • 100ml di latte
  • 1 uovo
  • 60gr di burro
  • 200gr di farina
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  •  sale e pepe q.b.
  • 1 cipolla
  • 150gr di zucca lessa
  • 100gr di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 40gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO:
  1. In una ciotola setacciate la farina e mescolatela al lievito e allo zucchero.
  2. Impastate con il latte tiepido, il burro fuso, l'uovo intero e in ultimo un cucchiaino di sale
  3. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate riposare il composto per una trentina di minuti
  4. In una padella fate imbiondire la cipolla tagliata finemente con un cucchiaio di olio
  5. Aggiungetevi la zucca lessa e fatela cucinare per circa 15 minuti a fuoco vivace o fino a quando si sarà ridotta in purea,salate e pepate. Lasciate freddare.
  6. Riprendete il composto, sgonfiatelo un po' e unitevi la zucca con la cipolla, il parmigiano e il prosciutto cotto tagliato a dadini.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo per muffins da 12 e riempiteli con il composto per metà.
  8. Infornate a 180°C per 20/25 minuti. Serviteli caldi o tiepidi. Sono ottimi per un aperitivo.



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