INGREDIENTI (PER 1,5 L DI LIQUORE)
- 150gr di cioccolato fondente al 70%
- 600gr di zucchero semolato
- 300gr di alcol a 95°
- 300gr di latte intero
- 200gr di panna fresca
- aroma vaniglia
PROCEDIMENTO:
- Tritate finemente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con 100gr di latte e 100gr di panna.
- Spostate la pentola con il cioccolato sul fuoco a fiamma bassissima ed unite lo zucchero, mescolando finché non si sarà sciolto.
- Aggiungete il restante latte e la panna e sempre mescolando, continuate la cottura per altri 3-4 minuti.
- Fuori dal fuoco unite l'alcol, sempre mescolando e poche gocce di aroma alla vaniglia.
- Lasciate raffreddare completamente e versate il liquore in bottiglia
- Servitelo freddo. La durata è di circa 3 mesi.
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi ?
La tua opinione è molto importante.