Ho provato a fare questa torta per sfogarmi un po'...il risultato è stato un'ottima torta per la colazione o per una pausa caffè (o da accompagnare al the, ma io direi che ottima con il caffè...)
INGREDIENTI (per una tortiera di circa 20cm)
- 185gr farina mix DS senza glutine o 185gr farina00
- 100gr di cioccolato fondente
- 50gr di mandorle sbucciate e tostate
- 3 uova
- 150gr di zucchero a velo
- 110gr di burro
- 1 cucchiaio di rum
- 100gr di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci s.g.
PROCEDIMENTO
- Spezzettate il cioccolato e le mandorle con un coltello.
- Montate i tuorli con lo zucchero a velo sino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungete il burro ammorbidito e, poco alla volta, la farina setacciata e il lievito
- Unite al composto il rum, le mandorle e il cioccolato
- A parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
- Unite gli albumi al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Imburrate e infarinate la tortiera, versate l'impasto e cuocete a 180° per 45 minuti.
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