domenica 9 settembre 2012

MERINGA ITALIANA




INGREDIENTI :
  • 100 gr. di albumi
  • 140 gr. di zucchero
  • 35 gr. di acqua
  • 100gr di zucchero





PREPARAZIONE :
  1. mettere in un pentolino 100 gr. di zucchero e 35 gr. di acqua
  2. cuoccete lo sciroppo a fiamma moderata fino a raggiungere la temperatura di 121 C°  ***
  3. nel frattempo in un'altra ciotola  montate gli albumi con 40 gr. di zucchero
  4. aggiungete lo sciroppo a filo negli albumi e montare finchè il composto si raffreddi
  5. disponete la meringa in una ciotola e copritela con una pellicola alimentare fino all'utilizzo


***
se non disponete di termometro alimentare, ecco come verificare la temperatura dello sciroppo:
bagnate le dita in acqua fredda, pizzicate un po' lo sciroppo, se riuscite a formare una pallina non troppo  dura lo sciroppo è pronto.

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