per 4 persone
- 250gr di farina di farro
- 3 uova intere
- 1 cucchiaio d'olio evo
- 1 pizzico di sale
- versate su di una spianatoia la farina di farro,conferendole la tipica forma a fontana e versate al centro le uova, l'olio e il sale
- con una mano cominciate ad incorporare le uova alla farina, facendo attenzione che non fuoriescano dal mucchio di farina
- continuate fino a che non avrete ottenuto un impasto solido a cui darete una forma rotonda.
- lasciate riposare la pasta per una ventina di minuti coperta da un canovaccio
- tagliate dei piccoli pezzi e appiattiteli con le mani
- impostate la macchina allo spessore più largo, infarinate leggermente la pasta e tirate la sfoglia, raccogliendola con le mani mentre fuoriesce
- ripiegate la striscia su se stessa e tiratela nuovamente sempre alla stessa misura
- ripetete l'operazione diminuendo la misura dello spessore per due volte
- tiratela ora ad uno spessore di circa 1/2 cm e con una mano tenete l'estremità che fuoriesce dalla macchina, per impedire che si rompa o che si appiccichi.
- dividete la sfoglia in rettangoli di 8x16 cm, rimpastate gli sfridi e tirateli come dal punto 6.
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