Le giornate si fanno sempre più fresche e l'autunno si sente già nell'aria.
INGREDIENTI:
per 8 persone
- 1 dose di pasta frolla
- 2 uova
- 30 gr. di burro
- 200 gr. di zucca cotta a vapore
- 200 gr. di panna fresca per dolci
- zeste di un limone
- 20 gr. di amido di mais
- 30 gr. di burro
- 8 amaretti senza glutine
- 1 pizzico di sale
- 40 gr. di scaglie di cioccolato amaro
- 100 gr. di zucchero
- zucchero a velo q.b.
- in una casseruola fate sciogliere la panna, il burro e 50 gr. di zucchero e lasciate raffreddare
- al composto freddo aggiungete l'amido di mais e rimettete sul fuoco
- addensate la besciamella dolce mescolando e poi fuori dal fuoco insaporitela con le zeste di limone e un pizzico di sale
- frullate la polpa di zucca
- sbattete le uova con 50 gr. di zucchero
- incorporate alla battuta di uova la polpa di zucca, la besciamella e le scaglie di cioccolato
- foderate lo stampo con la carta forno
- adagiatevi la frolla sul fondo e lungo i bordi
- bucherellate il fondo e sbriciolate 6 amaretti sul fondo
- versate la crema di zucca
- infornate a 180 °C per 30/40 minuti
- prima di servire spolverate con zucchero a velo e i restanti amaretti sbriciolati
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