INGREDIENTI :
(per 8 persone)
- 500 gr. mascarpone
- 5 tuorli
- 120 gr. zucchero semolato
- 35 gr. acqua
- 100 gr cioccolato bianco
- 1 bicchierino di Brandy
- 6 tazze di caffè amaro
- 200 gr. di panna
- 200 gr. di savoiardi
- un pizzico di sale
- cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO :
- In una casseruola cuocete lo zucchero semolato e l'acqua fino a raggiungere la temperatura di 121 C°
(se non avete il termometro per alimenti bagnate le dita in acqua fredda e pizzicate un po' di zucchero,
se riuscite a formare una pallina non troppo dura, lo zucchero è pronto) - Versate lo zucchero a filo sui tuorli mentre stanno montando con un pizzico di sale; montate fino al completo raffreddamento
- Unite il Brandy e aggiungete il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria
- Aggiungete il mascarpone (già ammorbidito a parte) e mescolate
- Incorporate la panna montata dal basso verso l'alto
- Componete il dolce mettendo un po' di crema sulla base di una pirofila rettangolare e alternando uno strato di savoiardi bagnati con il caffè ad uno strato di farcia, avendo cura di terminare con la farcia
- Spolverizzate con cacao amaro setacciato e ponete in frigo almeno un paio d'ore prima di servirlo.
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi ?
La tua opinione è molto importante.