Oggi mentre mi stavo cimentando nella preparazione della pasta madre senza glutine (ricetta che posterò tra breve) avevo lasciato il televisore acceso su Real Time e stavano dando "In Cucina con Ale. Il famoso chef proponeva una crema di peperoni per farcire non so bene cosa. Allora ho pensato di rielaborare la ricetta che fa spesso mia madre,la pasta con il sugo di peperoni, e darle l'aspetto di una crema. In realtà in comune con quella di Alessandro Borghese ha solo il nome...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320gr di pennette
- 3 peperoni rossi medi
- 1 cipolla
- 1 patata piccola
- 10 pomodori ciliegina
- 1 cucchiaio di capperi
- 6 olive nere
- sale e pepe q.b.
- olio evo
- erba cipollina
- grana grattugiato facoltativo
PROCEDIMENTO:
- In una padella soffriggete la cipolla con due cucchiai di olio evo, aggiungere i peperoni e la patata tagliati a cubetti, i capperi , le olive e un po'acqua. Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio/basso per 15 minuti
- Lavare i pomodorini e incidere sulla parte di sotto una croce; Tuffarli in acqua bollente per qualche minuto e toglierne la buccia
- Unirli interi alla padella dei peperoni con un mestolo di acqua bollente, continuare la cottura per altri 15 minuti. Se vi sembra poco sugoso aggiungete dell'altra acqua calda.
- Regolate di sale e pepe e frullate con un frullatore ad immersione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; saltarla un attimo in padella per legarla e spolverizzate con erba cipollina fresca ( se gradite potete aggiungervi una grattata di grana)
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