INGREDIENTI :
- 30 gr. cacao amaro
- 80 gr. farina 00 (90 gr. farina S.G. "DS")
- 4 uova
- 150 gr. zucchero
- 20 gr. burro per la teglia
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
- setacciate in una ciotola la farina con il cacao
- sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi
- fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e coprite la placca con carta forno inumidita e strizzata
- pennellate la carta da forno con il burro ammorbidito
- montate i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a quando diventeranno gonfi e chiari
- aggiungete al composto la farina, il cacao, e mescolate con una frusta a mano
- con le fruste elettriche, pulite e asciutte, montate gli albumi a neve ferma con il pizzico del sale
- incorporate gli albumi al composto delle uova un po' alla volta, lavorando dal basso verso l'alto con la frusta a mano per non sgonfiare la preparazione
- preriscaldare il forno a 200 C°
- versate il composto nella placca (deve allargarsi uniformemente)
- infornare per 13 min.
- sfornate capovolgendo delicatamente la pasta biscotto su una gratella
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