lunedì 6 agosto 2012

Pan di Spagna


INGREDIENTI :
(per una tortiera di diametro 24cm)
  • 6 uova intere
  • 150gr di farina
  • 150gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • zeste di limone


PROCEDIMENTO:
  • Mettere in una ciotola lo zucchero, le zeste di limone, il sale e le uova intere.
  • Montare con una frusta elettrica finchè il composto non risulti gonfio e spumoso (ci impiegherete circa 10 minuti). 
  • Aggiungere la farina setacciata un po' alla volta, mescolando dal basso verso l'alto. 
  • Inburrate e infarinate una teglia e versate il composto. 
  • Infornate a forno statico e preriscaldato a 175° per circa 40/50 minuti. 
  • Ricordatevi di non aprire il forno prima di 20 minuti per non compromettere la riuscita del dolce e di verificare la cottura con uno stuzzicadente.

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