INGREDIENTI : (con lievito di birra)
- 350 gr. di semola rimacinata (selezione Casillo per pizza)
- 2 patate piccole
- 5gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di malto d'orzo/miele
- 11 gr. di sale fino
- 25 gr di olio EVO
- 200gr acqua
- pomodorini
- olive
- origano
versione con pasta madre
350 gr. di semola rimacinata (selezione Casillo per pizza)
2 patate piccole
150gr di pasta madre solida
1 cucchiaino di malto d'orzo/miele
11 gr. di sale fino
20 gr di olio EVO
245gr acqua circa
pomodorini
olive
origano
- Bollite le patate con la buccia in acqua salata, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate
- Sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida e un cucchiaino di miele
- In una ciotola capiente mettete la farina le patate l'olio e il lievito
- Cominciate ad impastare aggiungendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto
morbido ed elastico. - aggiungete il sale fino e continuate ad impastare energicamente per una decina di minuti
- Formate una palla e lasciatelo lievitare coperto da un canovaccio fino a quando abbia raddoppiato il suo volume
- Stendete l'impasto con le mani in una teglia oleata e conditela con pomodorini, olive, origano, un pizzico di sale e un filo d'olio
- Lasciate lievitare in un luogo tiepido per un'altra ora circa.
- Infornate a 220 C° ventilato per 20 minuti