(variante con tonno, olive e acciughe) |
INGREDIENTI :
- 500 gr. farina di farro (può essere sostituita con farina 0)
- 200 gr. latte
- 100 gr. acqua
- 5gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
in alternativa 1 cucchiaino di miele - 2 patate piccole
- 4 cucchiai di olio
- 16 gr. sale fino
- pomodorini
- olive
- 100 gr. scamorza
PROCEDIMENTO :
- Bollite le patate con la buccia in acqua salata, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido e un cucchiaino di malto d'orzo
- In una ciotola capiente mettete la farina le patate l'olio e il lievito
- Cominciate ad impastare aggiungendo circa 100 gr. di acqua per ottenere un impasto
morbido ed elastico - Aggiungete il sale fino e continuate ad impastare energicamente per una decina di minuti
- Formate una palla e lasciatelo lievitare coperto da un canovaccio per circa 3-4 ore o fino a quando abbia raddoppiato il suo volume
- Stendete l'impasto con le mani in una teglia oleata e conditela con pomodorini, olive, origano, un pizzico di sale e spennellate un'emulsione composta da 2 cucchiai d'acqua e 2 cucchiai d'olio evo.
- Lasciate lievitare in un luogo tiepido per un'altra ora circa.
- Infornate a 200 C° per 20 minuti
- Adagiate sulla superficie la scamorza, tagliata a fette e rimettete in forno per altri 5 minuti.
- Servite calda
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