Questo è il primo post che ci accingiamo a pubblicare!! Il blog è nato da una scommessa fatta in un clima goliardico e in un periodo un po' così e così della mia vita. La passione per la cucina non si è mai spenta però! Così troverete nel blog ricette, pensieri, poesie un po' come in un'agenda su cui annotare cosa accade tutti i giorni!!! Non sono uno chef e ne pretendo di diventarlo; la mia è una cucina casalinga fatta di prove, esperimenti e di ricette tramandate da generazioni. Vi auguro una buona lettura... (Marisa)
Ieri siamo andati a cena dai cugini Raffaele e Francesca e poiché avevo promesso loro una torta, ho deciso di farne una a tema mare. E' la mia prima torta con pasta di zucchero un po' elaborata!
Ieri siamo andati a cena dai cugini Raffaele e Francesca e poiché avevo promesso loro una torta, ho deciso di farne una a tema mare. E' la mia prima torta con pasta di zucchero un po' elaborata!
Ce l'ho messa tutta!!! ma si può sempre migliorare...ovviamente è rigorosamente senza glutine: Pan di Spagna con farina di riso e farcitura con crema pasticcera (s.glutine) panna, e pesche...
Anche la pasta di zucchero era senza glutine!
La faccio io con miele al posto del glucosio, colla di pesce e zucchero a velo (bisogna leggere le etichette e verificare che contenga solo zucchero e amido di mais ma è sempre meglio consultare il prontuario!).
Il mare l'ho fatto con la glassa reale e la sabbia con zucchero di canna. Anche gli ombrellini sono di pasta di zucchero! Mio marito mi ha fatto la struttura e poi un cerchio e via!
La faccio io con miele al posto del glucosio, colla di pesce e zucchero a velo (bisogna leggere le etichette e verificare che contenga solo zucchero e amido di mais ma è sempre meglio consultare il prontuario!).
Il mare l'ho fatto con la glassa reale e la sabbia con zucchero di canna. Anche gli ombrellini sono di pasta di zucchero! Mio marito mi ha fatto la struttura e poi un cerchio e via!
Confermo la torta è fantastica!!!
RispondiElimina