Il tramonto sul mare...una terrazza... due calici di vino e del buon cibo fatto in casa... potrebbe essere la scena di un film...
Anche in vacanza il buon cibo è il complemento di una bella serata in compagnia degli amici o di una cenetta a due!! E perché non gustarsi una bella torta di rose salata? Di farro e kamut....più leggera per affrontare anche un bel dopocena...
INGREDIENTI :per 8 persone (teglia 24cm)
- 200gr di latte
- 7gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di olio evo
- 300 gr di farina di kamut
- 200 gr di farina di farro
- 1 cucchiaio raso di sale fino
- acqua q.b
- 3 scatole di tonno sott'olio da 80gr
- una manciata di capperi
- ricotta vaccina
- 100gr di scarmorza affumicata stagionata
- sale pepe
- erba cipollina
PROCEDIMENTO:
- Scaldate il latte e sciogliete il lievito con il miele e lasciate riposare per una decina di minuti.
- In una ciotola mescolate le due farine, unite il latte e lievito, i tuorli e l'olio.
- In ultimo mettete il sale e impastate energicamente.
- Se l'impasto dovesse risultare un po' duro aggiungete acqua tiepida q.b.
- Formate una palla e lasciatela riposare in una ciotola coperta da un canovaccio finchè non raddoppi il suo volume (ci vorranno circa 4 ore).
- Nel frattempo preparate la mousse frullando in un mix il tonno,i capperi, la ricotta e una puntina di concentrato di pomodoro.
- Aggiustate di sale, pepate e aggiungete erba cipollina e la scamorza tagliata a dadini piccoli.
- Sgonfiate l'impasto e stendetelo in un rettangolo; ponetevi sopra la farcia e arrotolate sul lato lungo. Avrete ottenuto un lungo salsicciotto.
- Tagliate a tranci larghi due dita circa e chiudete la parte inferiore unendo i lembi di pasta.
- Disponete le rose a raggiera nella teglia leggermente distanziate le une dalle altre.
- Lasciate lievitare lontano da correnti d'aria fino a raddoppio.
- Infornate a forno statico e preriscaldato a 180°c per 20 minuti circa
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